牛乳でワイン!?


 牛乳でワインは作れるのか?
気になってしょうがないので作ってみました☆



 −材料−

作り方はスパークリングワインと全く一緒です☆
レモン汁は分離しちゃいそうなので使いませんでした。


@  仕込みが完成しました☆
どうなるか楽しみです♪詳しい作り方は手作りスパークリングワインを見てください。

A  2〜3日でシュワシュワしてきました。

B  4〜5日で大分泡がでてきました。もちろん常温で放置してます。はたして大丈夫なのか?

C  結構な泡です。

D  試しに味見してみる事にしました。どきどき☆
臭いは大丈夫です。氷を入れてロックで飲んでみます。味は・・・・ !ヨーグルトです☆
そう、濃いヨーグルトソーダーになってます!
かなりおいしい☆

E  そのまま常温で放置(毎日かき混ぜてふたをのせときます)して3週間後です☆
ほんとに大丈夫か?

F  ・・・全然大丈夫でした☆
味見ばっかりしてたので大分量が減ったので1Lのペットボトルに移して以後冷蔵庫で保存する事にしました。

G  結果、牛乳でワインを作ると、おいしいヨーグルトワインになる事が分かりました☆

トップページに戻る

ドリンクコーナー♪


リンクフリーです。
banar1.gif
Copyright (C) by さっとん
ksatton01@yahoo.co.jp

Copy Right さっとん Co.,Ltd. Since 2006