あんちょびチャーハン


去年釣って冷蔵庫に仕込んであるあんちょび使ってチャーハン作ったらすごく おいしかったんで載せてみます☆
1人前の分量です。多分たくさん一気に作るとべちゃべちゃになっておいしく できないと思うんで1人前ずつ作るのがベストと思います。



@ ネギをみじん切りにします。にらとかもあるとおいしいです☆量は適量でいいですが多い方がおいしいですね^^ 細ネギ1本もあれば十分☆


A アンチョビを細かくみじん切りにします。


B よく熱した中華鍋にサラダ油を多めにしいて、ネギとアンチョビを炒めます。ここではにらも入ってます^^


C ネギの香ばしい香りがしてきたらご飯投入☆よく炒めます。基本アンチョビに塩味があるのでいらないんですが、 塩こしょうを少々ふり、酒を適量ふって炒めます。


D 卵を軽く溶いたものをいれて炒めます。


E 最後ごま油を少々振り混ぜいい炒め具合になったら完成です☆


F お皿に移していただきます☆好みでしょうゆやウスターソースをかけてもおいしいです☆


G これ1人前ずつ少量作ったらほんとにおいしいです☆おいしい中華料理屋のチャーハン並の ものがこんだけ簡単につくれちゃいます(^^)
たぶん火力が通りやすいんでしょうね♪

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