土筆のバター炒め☆

今回は知人につくしをいただいたので土筆のバター炒めを作ります☆
天ぷらにしようと思ったら冷蔵庫の卵が切れていたので急きょバター炒めにしたのですが、 これがとってもおいしかったです♪



−材料−



@ 土筆は軽く水洗いして、はかまの部分をとって15〜30分位塩水につけておきます。

A 水気をきります。


B 熱したフライパンにバターを適量入れて土筆をいれてさっと炒めます。
途中で軽く調味酒を振ります(大さじ1位)。
仕上げに軽く七味を振り醤油を少々たらして混ぜて出来上がりです☆


C くせが無く、とってもおいしかったです♪
今度自分も土筆を採りに行くぞー!!と思う今日この頃でした(^^)




一番上へ戻る
Copy Right さっとん Co.,Ltd. Since 2006