タルタルソース♪
ピクルス・マヨネーズと続けてましたので勘のいい人は気がついていたと思いますが今回はそのピクルスとマヨネーズを
使ってタルタルソースです☆
フライやサラダ等に使うととってもおいしいです♪
写真はかきフライに使ってみました(^^)
- たまねぎ 1/4個
- ピクルス 適量
- ゆで卵 1/2個〜1個
- パセリ 適量
- マヨネーズ 適量
- ピクルス液 適量
−材料−
@ 材料なんですが、基本あまったマヨネーズとピクルスを使うのでかなり適当ですm(−−)m
まずたまねぎをみじん切りにして塩水に放しておき苦味を抜きます。それからピクルス適量もみじん切りにします。
ベランダで採取したパセリもみじん切りにします。
A ゆで卵もみじん切りにします。
B たまねぎを水から上げて水切りします。
C ボールにみじん切りにした材料を全部入れて混ぜ合わせます。
D そこにマヨネーズとピクルスの漬かっていた漬け汁を適量混ぜ込みます。
今回はマヨネーズ大さじ4、ピクルス液大さじ3位でしょうか。お好みで調整してください。
このピクルス液はこないだピクルスがなかったのでピクルスとピクルス液無しで作ってみましたが
おいしくできました♪特にピクルス液はあまり入れると水っぽくなるので入れなくてもいいかもしれませんね(^^)
レモン汁適量絞ってもおいしいです☆
E よく混ぜ合わせて器に入れて出来上がり♪
F マヨネーズとゆで卵の配分で見た目も変わります。これはマヨネーズ大さじ4ピクルス液が大さじ2位でしょうか。
G 最初の物よりちょっと濃い色合いですね。
H 白身フライでいただきました♪
I かきフライで♪
J とってもおいしいです♪