猫の舌クッキー♪


 今回はラングドシャ 猫の舌クッキーです☆
結構簡単にできます。
バターを使うので乳製品と言う事で(^^;


 −材料−



@ 分量の卵白・砂糖・薄力粉をよく混ぜ合わせます。私はフードプロセッサーを使ってますが別にボールに 菜箸でもいいし、混ぜれば何でもいいです。
また、分量も多少変わっても大丈夫です。卵白の変わりに全卵でも作れます。(全卵の場合卵1個の分量でできます)全卵だと少しふわっとする感じになります。


A 分量のバターを温めて溶かします。私は電子レンジを使ってますがレンジが無い人は湯せんでいいです。
私はバターが高いのでバター風マーガリンを使ってます(^^)


B 溶かしたバター(私はマーガリンだけど)を@に入れてよく混ぜます。


C これで生地の出来上がりです♪


D クッキングシートを焼き皿の上に敷き、そこにスプーン等で生地を流していきます。
焼くと広がるのである程度隙間をあけておきます。


E 200℃に温めたオーブンで190℃で9分焼きます。生地のまわりが濃いきつね色になったらできあがりです。 オーブントースターでもできました。
各家庭お使いのオーブンによって焼き時間等が変わってくると思うので一度作ってみてご自分の使っているオーブン にあう焼き時間を見つけてください。


F ペロンとクッキングシートからはがして冷ましたら出来上がりです♪


G 全卵で作った方です。少しふわっとしてボリュームが出ます。 どっちもおいしいです(^^)


一番上へ戻る
Copy Right さっとん Co.,Ltd. Since 2006