片栗粉でみかんの缶詰ゼリー☆


超お久しぶりの更新ですm(−−)m
業務スーパーで¥78でうってたみかんの缶詰、片栗粉使ってみかんゼリーにしてみました☆
結構いけますよ(^^)



@ 小鍋にみかんの缶詰をどばっと入れて片栗粉を大さじ2〜3位いれてかき混ぜます。


A 火を入れてかき混ぜながら片栗粉が固まってきたら火を止めます。 あとは冷やしてできあがり♪


B 粗熱がとれたらタッパに移して冷蔵庫で冷やします☆


C 出来上がり☆


ゼラチンだと結構高くつくけど片栗粉なら安くで結構な量できて結構おいしいのです(^^)



一番上へ戻る
Copy Right さっとん Co.,Ltd. Since 2006