じゃが皮チップス☆
今回はカレーやシチューや肉じゃがの時とかにジャガイモを使った時に皮むいたら捨てないで
それを使ってポテチにしちゃいましょーっ☆て感じでじゃがいもの皮でポテトチップスを
作ります♪
超簡単で、残り物でできて、結構やみつきになる味です(^^)
- ジャガイモの皮 適量
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
−材料−
@ ジャガイモを皮をむく前にあらかじめきれいに洗っておきます。今回はシチューを作ったの
でそのついでに作りました☆
むいた皮に塩・こしょう・小麦粉を上からパラパラと適量ふりかけておきます。
A 180℃位の熱した油でパリパリになる位に揚げます。
B 出来上がりです♪
熱々のポテチはおいしいですよ(^^)もちろん冷めてもおいしいです♪