簡単☆温泉卵♪
今回はとっても簡単にできる温泉卵の作り方です☆
温泉卵って買ってくると普通の生卵より結構高いんで自分で作った方が断然お得☆
麺つゆをかけて食べてもおいしいし、サラダや、納豆に入れたりと色々な料理にも使えます。
−材料−
- 生卵 4個位
- 塩 適量
@ まず小鍋に塩を適量いれてたっぷりのお湯を沸かします。
A お湯が沸騰したら、火を止めて生卵を入れます。冷蔵庫で冷やしてあるやつがいいです。
そのままお湯をさませば出来上がりです♪
早く食べたい時は大体8〜10分位待てばできあがりです。
B からを割ったらなんと温泉卵になってます!麺つゆをちょっとかければ売ってる温玉となんの
かわりもない温泉卵です☆
殻の内側に白身がちょっと張り付いてたりしたらスプーンでかき出します。もったいないしねぇ(^^)
C 出来上がった温玉はたっぱとかにまとめて入れて冷蔵庫で冷やして保存します。